Связующая нить

  В моей судьбе война
Прошла через века -
  Идёт двадцатый век.
Я - дочь фронтовика.

  Мой папа воевал
За мирную весну,
  За тишину полей,
Небес голубизну ...

  Чтоб, не боясь войны,
Наш русский человек
  Свободно и легко
Шагал в грядущий век.

   Но кто б подумать мог,
Что снова будет бой
  С фашистскою чумой;
С проклятою ордой !

  Что в двадцать первом веке
Снова за собой
  Россия позовёт :
– Вставай на смертный бой !

  Что сын уйдёт на фронт,
Сказав : – Мамуль, пока ...
  Ты жди, и я вернусь.
Ты - мать фронтовика !.. –

  И сердце - пополам ...
И сердце не зашить ...
  О, если б я могла
Собой его закрыть !..

  В моих руках сейчас
Связующая нить.
  Историю страны
Не выжечь ! Не убить !

  Она через меня
Прошла на все века.
  Я - дочь фронтовика .
Я - мать фронтовика .


Рецензии