Женский доктор

Нет такой женщины, которая хотя бы однажды не нуждалась в помощи женского доктора - врача гинеколога. Один из них - врач городского отделения пренатальной УЗД ЦГКБ №6 г. Донецка, Чабан Борис Фёдорович: опытный, знающий своё дело на "отлично", чуткий и внимательный человек.

Дорогой Борис Фёдорович, с огромным уважением и благодарностью посвящаю Вам своё стихотворение. Мира, счастья Вам, крепкого здоровья и дальнейших успехов в труде.

Здоровье женщины... Что может быть важнее?
Она - богиня, будущая мать,
А если уберечь её сумеем -
Здоровое потомство сможет дать.

Стоят на страже женского здоровья
Мужчины наши - множество врачей.
Они спасают женщину порою,
А в этом не бывает мелочей.

Один из них - донецкий гинеколог.
Зовут его, друзья, Борис Чабан -
С глазами светлыми, как ясный неба полог;
Врач с опытом, в работе - ветеран.

Спасал он жизнь малюточкам-детишкам,
Спешащим появиться вдруг на свет
Из лона матери: девчонкам и мальчишкам,
Чтоб жизнь потом их длилась много лет.

Заботливый, внимательный, тактичный,
Он выслушает женщину, поймёт.
Вопросы с ней решит он на "отлично",
Всегда поможет тем, кто помощь ждёт.

И благодарность наша - безгранична!
Таким наш женский доктор должен быть:
Не просто долг свой выполнить привычно,
А нужную работу и любить.

Домой с работы он придёт усталый
И окунётся в долгожданный сон:
За смену сделал добрых дел немало -
Поэтому изрядно утомлён.

А жизнь кипит, - рождаются детишки.
Пускай их будет больше для страны!
Пусть мамы, вопреки всем страшным рискам,
Живут и здравствуют: они рожать должны.

Но если возраст стал на то помехой,
А хочется ещё для внуков жить,
И видеть их удачи и успехи, -
Здоровье тоже важно сохранить...

Пусть жизни путь насыщен будет, долог, -
Такой Вам, доктор, предлагаю план.
Здоровья - Вам, наш доктор-гинеколог.
Пусть Бог хранит и Вас, Борис Чабан!

02. 05. 2023 г.


Рецензии