Play

Жизнь шумит, как заевшая пленка,
Поставленная на рипит.
Платеж по ипотеке, отчёты, пеленки,
В окне - панельно-серый вид.

    А где-то в душе звучит рок-н-роллом
    Мелодия юных сердец.
    Мой друг, мы ещё не сожгли свой порох
    И, может пора, наконец

        Нажимать на play, зажимая аккорд?
        Нажимать на rec, считая времени ход.
        Нажимать на stop, отправляясь в кровать,
        Чтобы утром продолжить опять.

На радио фоне - горячие сводки:
Гвардия рвется вперёд.
И каждый второй умирает от водки,
А третий на помощь зовёт.

    Последний герой, не допев свою песню,
    Садится в последний вагон,
    Единственный факт, что ему интересен -
    Где завтра окажется он.

        Чтоб на нажимать на play и зажимать аккорд.
        Чтоб нажимать на rec, считая времени ход,
        Чтоб нажимать на stop, отправляясь в кровать,
        А утром сначала начать.

Какие дела - такие и тексты,
Надеюсь, покажется - бред.
Мы выбрали сами закваску и тесто,
Но вечно ругаем свой хлеб.

    Стрелки; и мишени в заброшенном тире,
    Удача на чьей стороне?
    Когда ничего нет стабильного в мире,
    То жить интересней вдвойне.

        И нажимать на play, зажимая аккорд,
        Нажимать на rec, считая времени ход,
        Нажимать на stop, отправляясь в кровать,
        Чтобы утром продолжить опять.

                Москва, Выхино, май 2023


Рецензии