Рыбка

Котик чинит снасти,
Достает крючки,
На реке, по счастью,
Водятся бычки.

Сети он латает,
А растает лед,
Рыбка золотая
В сети попадет.

Там заделать невод,
Тут еще зашить,
Нынче звезды в небе
Очень хороши.

Сверху смотрят зыбко
Прямо в полынью,
Чтоб ловилась рыбка,
Песню запою.

Притаился в речке
Важный, серый сом,
медленен и вечен,
Спит и видит сон.

Рыбка золотая,
Новая блесна,
Котя загадает,
Чтоб пришла весна.

Бросит рыбку в воду,
Разбивая гладь:
Рыбка, ты свободна,
Можешь уплывать.


Рецензии