Тело и душа

http://stihi.ru/2023/05/02/261

Жил я - тело и душа,
Потихоньку, не спеша.
Вдруг, душа заныла
И тело подостыло.

У душе спросил:»Что хочешь?»
Отвечает: «Нету мочи
Мне смотреть , как гибнет мир.
В грех идут за жирный пир.»

«Эко право?»- тело спорит-
«Мне не это беспокоит.
Беспокоит сыто ль  ело
Моё жирненькое тело»?.

«У  тебя, одно на мыслях,
Как бы брюхо чем занять.»-
Здесь  душа ей отвечает,
Продолжая всё рыдать.

«Ладно»- тело отвечает-
«Прекращу я сладко есть.
Если очень огорчает,
На диету могу сесть.»

Заключили соглашенье.
В мире тело и душа.
И совет дам в заключенье:
«Ешьте с богом, не спеша.»

И добавлю от души.
Нету тела без души.
Да и души, что без тела-дым
Не очень хороши.


Рецензии