Месяц на небе горит

Ты сказал, что уже всё сказал.
И забросил перо своё в Лету.
Не выдумывай, старый марал
Всё равно жаждет нового лета.

Как ты там говорил про Поэта?
"У него абиссинская кровь"?
Не любили его, мол, за это.
А мы чтим за порыв, страсть, любовь.

Ты же пел, что любви — верноподданный
И служитель из века в век.
Где же тот в тебе Первообразный,
Самый искренний человек?

Если стал молчалив, будто Ветхий,
Перестал общаться со смертными;
Покажи просветления метки,
Без морщин горя моря безмерного.

Будь собой, каким я тебя знала.
Тем, в ком сила и логика Логоса.
Плачь, коль время сего настало,
Но яви силу звука иль голоса.

13:12
06.05.23


Рецензии
Очаровательные стихи, Светичек!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   06.05.2023 15:50     Заявить о нарушении
Танечка, благодарю, и тебе сказочного и волшебного настроения, вдохновения и фантазии!!!
С теплом и улыбкой!

Светлана Татарова   06.05.2023 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.