А мы всего лишь только люди

А мы всего лишь только люди. Полны вопросов «почему?».
Но не нужны для жизни судьи, чтоб добровольно жить в плену.
Утонем все непринуждённо мы в этой мудрой глубине…
Душа всё ищет увлечённо себе ответы в тишине.

Всем «потому что» очень нужно! Совсем немного! Мир понять.
Чтобы порою равнодушно на сумасшествие взирать.
Но время быстрое, как жало! А есть любовь, надежда, жизнь…
Вопросов много, истин мало. И мысли в боль одну слились.

Ответ бывает недоступен, его придумает мечта.
У сердца трепет неподкупен! Всё остальное – суета.
Мечта заветная спасает! Как будто вяжет счастья нить.
Ведь без неё душа растает, пытаясь что-то изменить.


Рецензии