Между прочим...

 Мы их не видим , а они над нами :
Чуть ближе , далеко и бесконечно!
И смотрят разноцветными глазами
Как мы живём.Дни и года , и вечно ...

Весь день под неусыпным их контролем
Грустим ,смеёмся, любим , ненавидим ,
Находим и теряем , планы строим ,
Стремимся к заездам! Только звёзд не видим.

И лишь под вечер, когда день наш прожит,
И солнце опускается устало ,
Мы снизу их увидеть можем тоже ,
Пока с рассветом утро не настало.

Зовёт , манит краса ночного неба ,
Загадочно мерцает и искрится !
И мы стоим столбом , задрав нелепо
Вверх головы , подставив звёздам
лица ...

Они нас видят днём, а мы их - ночью ,
И только лишь на грани дня и ночи ,
Друг друга видим , наконец, воочью !
Такая мысль мелькнула.
Между прочим...


Рецензии