Люблю я снег в начале мая

«Люблю» я снег в начале мая,
Когда снежинки хохоча
За воротник мне залетают,
И раздражая, и дразня.

А мне не весело ни разу -
Нос приобрел вдруг синий цвет.
Насмешница весна – зараза:
Опять тепла в помине нет.

И приземляются снежинки
На одуванчиков поля,
Пугая мерзлые травинки
И одинокого шмеля.


Рецензии
Зримый и чувственный стих, Татьяна.

С ласковым теплом

Яков Вортсман   10.05.2023 17:28     Заявить о нарушении