тому, кто себя превзошел...

Бойся колючего слова
и мыслей бойся таких.
Они – прорухи основа,
вели, чтобы шквал утих.

Бойся нещадного слова,
мысли, несущей разлад.
Ласка – заботы основа,
добрый,  внимательный взгляд.

Время слова отзеркалит,
набросив страдания плед.
Вспомнится радость едва ли,
худо -  потянется вслед.

Дари всем внимание, нежность,
а той, что взрастила – вдвойне.
Родившая,  дарит безбрежность
любви безграничной, извне.

А коль опоздал ты с любовью,
аукнется это стократ…
Столкнешься с сердечною болью,
тому, что глаголил  – не рад.

К погосту беги, без сомнений,
упав на колени, замри.
Кричи и моли о прощеньи,
которое сжалось внутри.

Поверь, мама ждет покаянья,
чтоб взмыть в поднебесную высь.
Хлопочет о том мирозданье:
за душу родную молись.

У каждого есть там обитель,
но сразу  туда не попасть.
Стотонную тяжесть снимите,
позвольте душе не упасть.

Сильней палача только совесть,
ошибки былого исправь.
И пусть уж, написана повесть,
к Всевышнему,  парус направь.

Не сможет крутая машина
поправить подгнившего тына.
Поверь, никакие блага,
не сделают другом врага.

А враг непосильный – гордыня,
да совесть – жующий червяк,
не мёд, не халву, и не дыню,
когда ж, дожует, только – бряк…

Не думай, что нет в том прощенья,
что поздно и поезд ушел…
Христос завещал исцеленье,
тому, кто себя превзошел.

Принято в 12-12 по Москве для С. Г.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.("МЫШКОЙ").


Рецензии
Как всегда, Очень Мудрые строки,
И, конечно, поддержка - опять:
от Души и из сердца - истоки,
Выдают "на горА" - Благодать!!!

Аринушка! С Почтением!

Георгий Сергеевич Тюрин   25.10.2023 10:56     Заявить о нарушении
Неизменно тебе рада, с признательностью за постоянную поддержку)))

Письмена Небесные   25.10.2023 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.