В снегопаде черемух

Чайки на’ реку, зяблик в лесок.
Майский день в снегопаде черемух.
Студит ветер холодный висок.
Пульс разреженый в венах яремных.

Яркой зеленью выстелен луг.
Одуванчиков желтые пятна.
Не приехал ко мне старый друг.
Грустно мне и немножко приятно

Что он жив, что он есть вдалеке.
Пусть он там без меня выпивает.
Пусть живет , как всегда, налегке.
Грусть черемухой в воздухе тает.

Май 2023 г.


Рецензии