Блаженный

      
                ... "- Ты мне блаженный! - отвечал он, - я тот час узнал тебя. Ты такой же блаженный как и я".

А. К. Толстой " Князь Серебряный".

Откуда они берутся? Не знает никто
Зимой на нем вряд ли увидишь пальто.
Его тело давно не мыто,
Зато душа для праведных открыта.

На шее-крест, в руке - клюка
Одежда подпоясана шнурком, боса нога.
Волос постоянно взлохмачен
Для отпетых грешников чудачен.

Он народ ублажает,
Иисусу учениями подражает.
Его нрав ранимый и нежный
И неудивительно - он же блаженный.

Он в церкви отмывает наши грехи,
Показывая насколько они плохи.
Подобных себе защищает,
Нашу землю от гадов очищает.

В мире царит смута,
С народом обращаются круто.
А с ними, наверное, народ
Нашел какой-нибудь брод.

И давно знает история,
Что появление Василия  или Григория
Далеко не просто так-
Они развеют наш русский мрак.

21.X.2004


Рецензии