Сила молитвы

Уходит из тела по капле жизнь,
И страх забирает последние силы.
Но внутренний голос вопит: - Держись!
Нужна ты ещё своим дочке и сыну.

- Научатся жить без меня, поймут –
Бороться нет смысла у врат с неизбежным.
Почти завершён мой земной маршрут…
- Кто детям подарит заботу и нежность?

Последним минутам отмерян срок,
Не время душе выбирать обитель.
Вдруг слышу, заплакал навзрыд сынок.
- Оставить его не могу, поймите! -

Прошу небеса, что к себе зовут.
Молитвы шепчу, дать готова клятву
О том, что пробуду недолго тут.
Когда повзрослеет, вернусь обратно.

Дела завершить не успела в срок,
Хотела всего и спешила куда-то…
Но чудо свершилось, услышал Бог.
…Сын вырос, уже подрастают внучата.


Рецензии
Очень оригинальный стихотворный размер. А содержание – классика.

Александр Либерман   07.11.2023 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Про размер не в курсе, пишу про то, что вижу и чувствую.

Впленуиллюзий   07.11.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.