Посвящается Евгению Пригожину и героям ЧВК Вагнер,

Посвящается Евгению Пригожину
и героям ЧВК «Вагнер»,
живым и мёртвым

Когда все рушится вокруг,
И пепел вперемешку с кровью
Нам застит взор, и к изголовью
Подходим мы прощальных струг –
Гробов своих погибших братьев,
И в руки им кладем распятье,
Тогда прошу тебя, мой друг,
Не возноси проклятья к небу
Кто бы виновен в этом не был –
Им наши стоны – просто звук
Пустой.
              И не дадут они ответа
На то, кем и когда был предан
Наш Русский мир,
                наш быт простой
За звон иудиной монеты
В краснодеревных кабинетах…
 
Теперь рожок твой пуст, и смрадом
Украинская дышит степь.
Когда становишься солдатом,
Не псом войны, а кровным братом,
Тогда не страшно умереть.
 
=Геннадий Дытченко=
Санкт-Петербург, 6 мая 2023 г.


Рецензии