Изжога

Исчезли мосты меж годами
Разрушены природой, космосом
Исчезли стихией, словами
Для идущих впереди путей.
Вырос межгорье мост арками
Великолепием пышет, дышет
Зовёт меня поездами, годами
С будущего дня до наступающего.
Ах, как далеко и высоко..
Сумею ли я, успею ли я
Словно за горизонт зовёт гора
Та, что в деревне детства.
А за горой оказался всё моё
Моя жизнь, моя молодость, моя семья
Где-то там в глубинке дальней
Моё первое мышление, испуг, труд, первенство.
Меж годами, меж горами мосты
Что подымали к облакам неба
И к волнам дна как вышине
Что вновь подымали к воздуху.
Дышу и не дышу подымается грудь
Ещё не ждать мне долго равнины..
Когда без моста останется земля
Заснёт прошлое со мною.
Вновь вспоминаю межгрудье
Красным огнём горелое..
Растрескалась плоть моя на лоскутки
И эти шмотки оторвались концами, краями
И боль, и невыносимая боль
От света дня, от луча солнца
Ещё больше лопалась земля от засухи..
И ничем помощь себе  унять огонь изнутри
Это видела лишь одна..
Другие счастливо в незнании жили.
И утешила тогда слезами
И взрыв закончился затишьем
Огни опустились ко дну земли
Не вышел из ядра клетка пустоши.
Теперь лишь горы горя и ума
Словно улья и соты, цветы океаны..
Устремлены взгляды к вулканам
Горелым, потухшим и усталым
А меж ними край суши и воды.

02.00
06.05.2023
Вершины гор
Собираю плоды на краю
Заоблочная жизнь
Где нет деток змея на плодах
И так чисто и красиво и юно
Течёт прямо с неба река
По краю соседней горы
А у нас сыпется пустой песок
Хоть деревьев много много
Отборная невиная юность наша
Спустились омылись искупалась
И вся испачкались подымаясь
Но некоторые искали путь вверх..
Не всем дана такая сила..
Невспомню кто же был первым в том саду..
Наверное, из-за нас заполз полознь..
Ведь он тёмной личностью запомнился мне.

Недавно во сне в наяву была  там,
Я догнала его на краю подьема
И он повернулся и чётко показал лицо
Искуситель укусил ли..
А тень шла его без остановки
Словно отделяясь от тела к саду

А я заболела..
Всё стали вокруг дураками.
Из ничего ночами устраивали шабаш.


Всё ближе горные вершины
Прямые источники-водопады
Волнительно и два моря разом
И заброшенные призрачные аулы.

Холодотряска тела и души и духа
Вступаю на новый путь
С запада на юго- восток
Северо-запад закрыла до границ


Рецензии