не поможет

Тебе не поможет совсем никто,
ты ликом не тот (дурак!)
а вот возьми уже кипяток
плесни себе в рожу… так?

И обваренное (без непокорных черт) лицо
разрешает быть - Икаром?? Че! Подлецом
Разрешает гордо смотреть на этих… на чужаков
разрешает песни петь, победные марши. Зов
изучать - звучащий всюду, со всех трибун
Вырастает новь??
Готовь для неё табун

Мы пройдём полями
татаро - монгольских лет
В рюкзаке салями
и что - нибудь на обед
Мы покажем недорослям, зарвавшимся и чужим -
ваши земли гаааже! Над ними домашний дым...
(кто - то варит суп, а кто - то настой из трав)
Отгоняй осу - ей нечего подбирать

Мы очистим всё -
за нами зола и грязь...
а в озёрах - сёмг раздувшихся
ипостась.
­


Рецензии