Просто кино

Немалые годы легли,
Пока незаметною ношей.
Себя ощущаю вьюнощей,
Но... – где же мои костыли, -
Спрошу, а не, где мои крылья.
Вот эти простые бодылья –
Укор притяженью земли.
Мои неуклюжие спицы
Чуть-чуть оторвут от землицы...
Хотелось бы птицею взвиться,
Рвануться навстречу тебе,
Застыть, распахнувшись объятьем.
Парить над землёю распятьем,
А ты в ослепительном платье
Спускалась бы с вечных небес.
По лунной дорожке, по звездам,
По летам, по зимам, по вёснам,
В которых пожить не смогли,
Туда где поляна у сосен.
Где подлая, поздняя осень
Оставила гнить корабли,
Что были когда-то листами,
Весною на солнце блистали.
Напрасно мы их не сожгли...
Нас ждали тогда перемены
Мы думали, вот переедем...
Но вечные зимы пришли
И нас разлучили… Под крышей
Теперь моё место, а выше…
Не выше, а где-то в ином
Сакральном, желанном, заветном,
Таинственном, тонком, запретном
Твой новый, невидимый дом...
........
Бывает, меж явью и сном
Дыхание чувствую рядом,
И мне удержать тебя надо...
Но этого не суждено,
Пока мы во власти юдоли
И смерти, бессильны до боли,
А жизнь – это просто кино...


Рецензии