За окном серость, на душе - счастье

За окном серость, на душе - счастье,
Это мой выбор, это мой роман,
Разных сказок много, в мире много басен,
Но свою книгу я пишу сама.

За окном холод, а внутри - радость,
Я ищу смыслы, я люблю жизнь,
И хоть есть сотни опер и романсов,
Я хочу песню на свой лад сложить.

Я своим мыслям улыбнусь утром,
Я своим чувствам посвящу день;
Фонограмм много, только я не буду
Подпевать слепо словно чья-то тень.

Я в своей песне отыщу место
Только тем нотам, что несут свет,
И под свой личный камертон сердца
Я настрою к счастью внутренний оркестр.


Рецензии