Молодильное яблоко

                на "Конкурс фантастической, мистической поэзии"
                http://stihi.ru/2023/04/02/3182
                http://stihi.ru/2023/05/06/1096 - одно из 2 мест



         А месяц опять поклонился, ну надо же!
         Сегодня какая-то странная ночь –
         По улочкам всеми забытого Дабужа
         Герои из сказок побегать не прочь.

         Смеются и шутят, украсив плюмажами
         Лошадок, которых везёт карусель,
         И так захотелось нам стать персонажами
         Весёлого шествия, выйдя в метель

         Из наших безвкусных и мраморных комнатец,
         Где нас согревала не близость – огонь!
         И тот, кто, конечно, уже не припомнится,
         Мне красное яблоко сунул в ладонь…

         Ах, как всё волнующе, дивно, загадочно!
         Размылось обыденной жизни клише,
         И стало – совсем не возрасту! – празднично
         В моей не такой уж красивой душе…

         Ночам, вот таким, не бывать бесконечными!               
         Как только над крышей завился дымок,
         Ушли по-английски тропинками млечными
         Пьеро,
         Белоснежка,
         Нуф-Нуф,               
         Колобок…          

         А мы?
         Я, наверно, скажу: «Ну, и ладненько!», 
         Поправлю на шее твоей оберег.
         …Промёрзло насквозь молодильное яблоко,
         Которое я обронила на снег.

          


Рецензии
Аля, поздравляю тебя с серебряным успехом в Конкурсе!
Твое сказочное "Молодильное яблоко" стало его настоящим украшением!

Здоровья тебе и успехов - творческих и всяческих!
Твоя Мари.

Марина Быстрова-Докс   06.05.2023 17:02     Заявить о нарушении
Милая Мари, спасибо тебе большое :)

А тебя ещё раз поздравляю с "Балом Сатаны", которому совершенно заслуженно присвоено 1 место!
Так держать, дорогая!

Доброго мая, светлого вдохновения, творческих удач!

твоя Аля

Аля Воронкова   14.05.2023 23:28   Заявить о нарушении