Звезда мне мигнула

Для меня Ангел мой не скажу: Покровитель.
Это слишком по-книжному: Ангел – мой Друг.
Только Другом возможен Георгий-Воитель –
Битвы, Раны, Лишенья средь наших подруг.

Там, где раньше нога по земле не ступала,
Мы на Севере вместе и холод , и глад,
Не считаясь, делили. И не было мало
Нам обоим, навскидку, лишений-наград.

В Заполярье мы вместе с Тобой в карауле.
И друзья были общие, общим был враг.
Нас обоих ловили на ложном посуле.
Веселились, любили, печалились. Так…

Всё награды для нас, испытанья любые.
Мы воители оба – с того и живём.
Вон на небе звезда мне мигнула. Не стынет
Наше дело святое. Потом отдохнём.
06.05.2023
СПб


Рецензии