Я слышу голос в своем теле

Я слышу голос в своём теле,
Он шепчет: "нужно страхи гнать..."
И голос этот, в самом деле,
Нам начинает докучать.

"Ты трус, подлец и просто гнида!" –
Другой во мне почти кричит.
И я стою и мне обидно:
Он мне! во мне же говорит!

Я сам с собой в борьбе и ссоре.
И, право дело, очень плох
Любой познавший это горе,
Когда блоха сосёт у блох.

"Как хорошо быть в мире целым,
С самим в согласии с собой,
Приятно быть средь чёрных белым,
И жизни не искать другой."

Но в мире нашем все по квотам
И хлеб, и соль, и солнца свет.
"Быть целым – доля идиота" –
Утешил друг меня в ответ.


Рецензии