Голубой окоем

         Мы с тобой на тропе повстречались,
Что вела через просеку в лес.
Ты взглянул, и глаза засияли
Синевою байкальских небес
         Над Байкалом на круче стояли,
Ты признался мне в вечной любви.
  Сине-белый туман тихо таял,
  Звезды ярко мерцали в дали.
Припев:   Та тропа, та тропинка лесная , ярким светом прошла по судьбе,
  А я верой жила, я любовь берегла, а я верила, милый, тебе.
  И потом, взявшись за руки, часто
  У Байкала гуляли вдвоем.
  Пело сердце от радости, счастья,
  Плыл в глазах голубой окоем.
  Я с любовью ждала каждой встречи,
  Нежным словом меня ты встречал.
  И я помню, как в тот теплый вечер
          Ты женою любимой назвал.        Припев: тот же.

          Лето красное ласточкой мчится,
  А на крыльях разлуку несет.
  Ты уехал, уехал учиться,
  Обещал: «Я вернусь через год!»   
          С той поры о тебе я не знаю,
          Как комета, мелькнул, и исчез.
  Лишь глаза сына ясно сияют
          Чистотою байкальских небес.
Припев:   Та тропа, та тропинка лесная  теплым светом прошла по судьбе,
  А я верой живу, я любовь берегу. Я по-прежнему верю тебе.


   


Рецензии