Мне приснились вчера пацаны

Мне приснились вчера пацаны,
Что погибли на этой войне.
Мы по гроб этим людям должны,
А их детям и близким — вдвойне.
Снилось, будто живые они
Длинным строем спокойно идут
На далёкие в небе огни,
Где для них уготован редут.
Из колонны отбился боец
И ко мне зашагал напрямик.
Подошёл. Будто в детстве отец,
Безгранично мастит и велик.
.
— Если надо, возьми мой БК,
Мне теперь он уже не с руки.
Ты с Ангарского вроде полка?
Там тебя заждались мужики!
.
Я не знал, что ответить ему,
Ведь я дома, покоем оброс.
Сам себе не скажу, почему.
Но он снял с языка мой вопрос:
.
— Впереди много дел и задач,
Каждый должен заняться своим.
Нужно силы и волю напрячь,
Лишь тогда мы в борьбе победим.
Никогда, даже в мыслях не ври,
О текущих успехах трубя.
Большинство наших бед изнутри,
Начинать надо прежде с себя.
Ты не рвись, как герой, на войну,
Но, как трус, от неё не беги.
Развивай, коли здесь ты, страну,
Делай всё, чтобы гибли враги!
Там сражение зла и добра,
Дронов смерти кружит вороньё.
Ну бывай, брат, я к нашим, пора!
Я уже отстрелялся своё...
.
Я проснулся и тотчас же встал,
Окатившись водицей сперва.
Сон развеял реальности шквал,
Но впечатались эти слова:
.
Либо мы победим, либо нас,
Вариантов иных не дано.
Побеждать — наш всеобщий приказ,
Вражья кровь — сей победы вино...
.
06.05.23


Рецензии