Артур Шопенгауэр 22. 02. 1788-21. 09. 1860

****
В одиночестве каждый видит в себе то ,
Что он есть на самом деле
********
Шопенгауэр - есть Шопенгауэр ,
Уже Вагнером спесь не унять ,
А участники жизни активные
Все уходят страдальцами в ад
****
Происходит прозрение разумное,
В одиночке откроется вид
- Натуральное ощущение ,
А не то ,что хотелось и мнит
****
Обретя о себе те познания ,
Пересмотрит он с жизнью контракт,
Неизбежно всегда наказание ,
Если к власти пристрастен сатрап


Рецензии