Цветы зла

Цветы зла, подаренные тобою,
Стыдятся своей прекрасной формы,
И привычный аромат уносится вдали,
Чтобы не мстили твоей ложной воле.

Ты обещал только солнечный день,
Где цветы роскошно танцевали в поле,
Но твои слова были только ложью,
И цветы зла взрастали с темной глубиною.

Смотрю на них, и мне становится страшно,
Заколдованные и сухие они вокруг,
Как будто рядом, со мной царит прохлада,
И не найти никакой спасительной дороги.

Но цветы зла не для тебя росли,
И я свой путь продолжу в одиночестве,
Дабы не одна моя душа терпела,
Это идея лишь не удела.

Цветы зла, подаренные тобою,
Становятся лишь сухой пылью надежды,
Но я пройду свой путь без них,
Чтобы не замыкаться на ложной красоте, твоего невежды.


Рецензии