Восход солнца

Судогда-речка родная река.
Как живописны твои берега!
И почему средь березок и ив
Быстро закончился вешний разлив?

Но  мы успели, встав поутру,
Все ж постоять на восточном ветру –
Через пространство широкое вод
Встретили великолепный восход!

Выплыв за лесом большим кумачом,
Солнце воды коснулось лучом,
И заиграло в капельках звезд,
Бросив навстречу сверкающий мост.

Вспыхнув огнем, заиграли цвета
Бликов сияющих чудо- моста,
Неба бездонного синь, облака
В глади своей отразила река.

Розовый свет вдруг растаял, как дым –
Солнышко шаром горит золотым!
Тонкий, прозрачный свет золотой
Залил пространство над сонной рекой.

И заструился средь тонких ветвей,
Лес наполняя любовью своей.

Замерли сосны, березы, кусты 
В красках гармонии и красоты.
И зазвенели во все голоса
Птичьи приветствия небесам.

И, очарованные красотой,
Мы на пригорке стояли с тобой.
Солнце, играя на струнах весны,
В сердце вливалось ручьями любви.

Так мы стояли, еле дыша,
Чтобы наполнилась светом душа,
Чтобы ушли неприятности прочь!
Так на свету растворяется ночь!

Наши сердца зарядилось добром.
Все! Солнце встало! Пылает огнем!
Здравствуй ,хороший, солнечный день!
Пусть будет добрым он для людей!


Рецензии