Глаза поили мою душу Красотой

     “Глаза поили душу красотой”
                (Ибн аль-Фарид)

Глаза поили мою душу Красотой,
Поился разум мыслей чистотой.
Годами представал мир предо мной
Своею дивной, первозданной Красотой!

О сколько Красоты рассеяно вокруг! –
Душа её вобрала в жизни круг,
Ей Красота – всегда желанный друг,
Она душе – прекраснейший досуг!

Пришла пора душе о Красоте сказать,
Чтобы другие души напитать
Нектаром Красоты, его собрать
И каждодневно миру раздавать!

Глаза мои всю жизнь следят за Красотой,
Душа внимает Красоте, и в ней покой,
И слух мой ловит дивных звуков строй,
И духу Красота становится родной!


Рецензии
Благодарю,Владимир,замечательные строки!
Не зря говорится,что Красота спасёт мир.
Правильнее - Осознание Красоты спасёт мир!
Да будет так!
С уважением м.С

Матушка Серафима 2   09.05.2023 08:09     Заявить о нарушении