Ах, папочка, родной и милый

«Ах, папочка, родной и милый,
Хочу с тобой поговорить.»
«Я тоже»-, слышу голос тихий,
«О чем меня хочешь спросить?»

«Скучаю, папа, по тебе скучаю.»
«Я тоже, доченька моя!»
«Кольцо с рубином надеваю,
Подарил мне в двадцать пять!

Оно- моя защита, талисман,
Как будто ты со мною рядом,
Спасает от неприятностей меня,
От бед хранит, и чужих взглядов.

А мы тут праздник отмечали,
Победы день, любимый твой!
Тебя мы снова вспоминали,
Мой папочка, любимый, дорогой!

Папа, немного поплачу я,
Не могу я, слышишь, не могу
Смириться, что ты не рядом.
Твое тепло в сердце моем храню.

Красивый, добрый, умный,
Ты лучший папа у меня!
Совет давал ты мудрый
В любое время ночи, дня!


Ну что-то я все говорю,
И ты, мне что-нибудь скажи,
Тебя внимательно слушаю,
С небес привет пришли.»

«Доченька, себя побереги ты,
Я делал все, чтоб счастлива была,
А если, что не так, тогда прости,
За то что рано от вас ушел я…

Что в трудные минуты я не рядом,
Но я во сне к тебе приду,
Ты будешь спать, окину взглядом,
И силы в тебя новые вдохну!»

«Молчишь?  Ух, трудно с тобой говорить,
Ведь нет тебя уже семнадцать лет,
Хочу я бога поблагодарить,
За вашу встречу с мамой на Земле.»

  11.05.2018 г. Брянск.
(Перед.05.05.2023)


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
Поддержу.

Виктор Левашов   08.05.2023 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! С уважением и благодарностью, пожеланием всего самого наилучшего.Татьяна.

Татьяна Боголюб   08.05.2023 12:29   Заявить о нарушении