Не друг и не враг

Нам друзьями быть не суждено
Еще раз сыграна роль
Как в плохом кино
Будто не видно чувств, только контроль.

Я живу отдельно
Не собираюсь мешать
Мне не нужны драмы постельно
В постели я люблю читать.

Нет смысла понимать меня
Читай лучше по губам
Тебе не хватить стыда
Подойти ближе к моим берегам.

Ты так и плывешь в шлюпке
Спасаешь себя от меня
Правда, в этом поступке
Остаюсь в сердце хранима я.

Мои мысли также с тобой
Куда бы ты не бежал
Слышен чужой прибой
И вина, что не то ты познал.

Не я буду искать тебя,
Но ты будешь в поиске меня
Время от времени окружение терпя
Ловить мой взгляд, день ото дня.

Ведь я не феникс, что переродился
Мне не нужны другие имена
Слова, тот свет, что изнутри пролился
В моё искусство, вовсе не игра.

Я преданна строкам
И мыслям витиеватым
В них свободно одинока я
Живу не скрывая правды.

V.


Рецензии