Зов трубы

Играл трубач, рассвет встречая.
Ещё чуть-чуть, и небосвод
Ярило, медленно всплывая,
Окрасит, жизнь во всё вдохнёт.
Но неожиданные тучи
Затмили ясный горизонт.
Смолк на мгновенье звук певучий…
Гроза грядёт, «холодный фронт»,
Небесный бой меж тьмой и Светом,
А отраженье – на Земле,
И музыкант с трубой дуэтом
Зовут на битву в полумгле.
Сверкает медь: в ней дух дерзанья,
И в звуках пламенной игры
Всё явственнее гимн сиянья,
Победы солнечной зари!


Рецензии