Берёзы в солнце, в облаках

Берёзы в солнце, в облаках -
Большой зелёный их размах -
Гоняют ветер, может быть.
А, может, он их во всю прыть
Заставил листья шелестеть.
Ему так нравится шуметь.
Но как же так? Их изумруд
И солнце придают уют.
Там пляшут облака гурьбой
Среди лазури голубой.
Как интересно изумруду
С нарядом нежным белым чуду
Среди лазури всей поддаться
И в тёплый день вот так купаться!


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика!

Валерий Старостин   11.05.2023 22:46     Заявить о нарушении