Каждый сам выбирает

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Не так просто все в этой жизни,
Ложь налево, а правда направо;
И куда же, скажи, деть те мысли,
Что приходят к нам от лукавого.

Никуда от них не избавиться;
Знаем, плохо, но врём потихоньку.
А кому - то врать, даже нравиться,
А другим же, постольку - поскольку.

С правдой жить нам, конечно, труднее,
С правдой сложно и с правдой опасно,
С правдой может быть будет мудрее,
Но бывает, что правда напрасна.

Каждый сам выбирает, как быть нам,
С правдой, с ложью ли, посередине;
Выбирает, как жить, каждый сам;
Так всегда было, будет так ныне.


Рецензии