Стишата 154

        СТИШАТА 154.  

154.1. Уж пятый месяц наш солдат
           На Украине бой ведёт,
Сумел чтоб тамошний наш брат
Свалить с себя нацистский гнёт. 

А что же здесь, на литстранице?
Здесь пятая колонна рыщет,
Усердно место, повод ищет,
Чтоб кинуть в Русь грязь, небылицы.

А как же наши патриоты?
Там поцелуи при Луне, 
Про нежность чувств, ещё про что-то,
Но редко встретишь о войне. 

154.2. Имевший прежде добрый запах
           Воняет нынче гнилью Запад
           Под алчной сильной Сэма лапой,
Зато России строит пакость. 

        В свою не смеет пискнуть пользу. 
        Тотчас последуют угрозы —
        Всегда ему готовы розги. 
У них такая солидарность. 

        Придётся мёрзнуть, голодать,
        Но гегемону наплевать – 
        Карман свой будет набивать,
Конечно, Западу на радость.  

154.3. На Земле дети Солнца желтеют,
           В небе Маму свою созерцают,
Головёнки ей вслед наклоняют —
Целый день Солнце-мама их греет.

К концу лета, став взрослыми, гаснут,
Перестанут следить за светилом. 
Перемены не будут напрасны –
В шляпках зёрен несчётно вместили!

154.4. Жениха провожала невеста
           На войну с ненавистным фашистом,
С ним душою была рядом, вместе
И в бою и в пути – в поле чистом. 

Чтоб спокоен он был, ведя битву,
Помогала усердной молитвой. 

154.5. Колонна пятая усердно
           Стремится нам "открыть глаза".
Сейчас бы ей совсем не вредно
Нажать сильней на тормоза. 

Её предательская суть
В России каждому известна. 
В России знают верный путь,
Совет враждебный – неуместен!

       Июль 2022.


Рецензии