Ложись спать

(Оммаж Бродскому)

Ложись спать. Прими горизонтальное положение.
Единственно сон не содержит шанса на поражение.
Допусти покой, или притворись покойником.
Это, вестимо, лучше, чем мотать сопли над рукомойником.

Не открывай глаз. Натягивай плед до темени.
Проще не цвести, чем, отцветая, не давать семени.
Можно и так: не у Бога, но не убогим.
Просто спи. Когда просыпаешься – мерзнут ноги.

Лежи тихо. Не тронутым и не пронятым.
Лучше молчать, чем быть неправильно понятым.
Можно понятым, но только б не подсудимым.
Выключи телефон и спи себе невредимым.

Спи. Не шевелись. Врастай затылком в подушку.
Только подушка не даст угодить в ловушку
или психушку. Впрочем, одно и то же.
Накройся вторым одеялом. Это точно поможет.

Продай будильник. Купи беруши. Не сдавайся на милость
желающих разбудить. И вовсе, что б ни случилось –
не просыпайся. Дабы ни сном ни духом.
Спи. И пусть кровать тебе будет пухом.


Рецензии
Как, Евгений, продолжать писать стихи, зная, что не можешь вот так их складывать? Очень красиво. Спасибо.

Надежда Рачковская   26.05.2023 13:38     Заявить о нарушении
Надежда, Вы мне льстите. Большое спасибо за высокую оценку )

Королецкий Евгений   26.05.2023 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.