Безмолвная

Немая от рождения река,
Чего ты ждёшь от крошечного странца?
Твоя дорога будто бы легка,
А бег воды подобен диким танцам.

И в гордой пляске капель по камням
Без слова песня вольной жизни спета,
Воспета слава истинным страстям,
Не ведомым из города поэту.

Река-река, давай же, отзовись,
От шепота ручья до рёва моря,
Воспой полночь, лети душой ввысь
От серости, обычая и горя.

Дай на вопросы бренные ответ,
Развей у странника пустую скуку.
Да ты дала молчания обет,
И не издашь ни звука


Рецензии