Попутчики

Бредут попутчики во мгле,
Сплошной рекой, числом несметно,
По круглой, мчащейся Земле,
Разноречиво, разноцветно...

Кто появляясь, кто сходя,
Друг друга слушая, не слыша,
Надеясь только на себя
И, может, на того, кто свыше...

Идут, толкаются, шумят,
Своих желаний каждый пленник –
Соседу кто стилет, кто яд,
Раз жить мешает современник.

Идут откуда и зачем –
Давно забыли в суматохе,
И прозревают от проблем
Примерно, на последнем вдохе.

Поводыри, плодами книг,
Их подгоняют бесконечно,
Всё обещают сладкий миг
Прихода к новой жизни вечной...

Всё больше скорость и кураж,
Всё звонче режет воздух лопасть,
И видит каждый свой мираж,
Не слушая, что дальше пропасть...

Но мир друг в друге возлюбя,
Остановиться б всем у края,
Построить вместе, для себя,
Наш общий дом земного рая.

И с чередою лет и зим,
Вернуть Величие великим!
Пусть, Даже если он один,
В отместку, жадным и безликим.

Кровавым пастырям назло,
Обняться б, без вражды и лести,
Воскликнуть: Как нам повезло,
Что в этот мир пришли мы вместе!


Рецензии
Хорошо поданный материал, доходчиво объясняет происходящее в человеческих взаимоотношениях. И опять о суетности бытия людского рода, постоянном стремлении к иллюзорным целям, любыми, как правило, средствами в их достижении. Лукавый уши затыкает, глаза прикрывает, чувства притупляет, чтоб не отвлекались на ненужные сентиментальности в виде, сострадания, сопереживания , не говоря уж о совести и чести. Но есть и Надежда и пути решения. Отлично. Благодарю за такой подход к существующей проблеме.

Аркадий Кузнецов 8   17.08.2023 02:19     Заявить о нарушении