Весны цветы, май и Победа!

     Весны цветы, май и Победа!
     Над всем царит Девятое число!-
     Не петь Свободы внукам дедов,
     Но с предками нам очень повезло!


Цветы весны, глядите снова в небо,
Порою звуком грома смущены:
Не обожгли б цветенье пенное
На гибель сотворённые огни!

Есть на Земле лихой войны разрывы,
Что губят мир, и цвет, и тишину,
Но есть цветы! - Они пока-что живы,
И ненавидят, как и мы, войну!

Им нужен мир и ласковое небо,
И солнце ясное, чтобы цвести,
Чтоб музыка Небес от бога Феба,
Цветов  Земли раскрыла лепестки!

Доверчивое племя незабудок
Сияет бирюзой по бережку,
Кувшинки золотые красят утро,
Их ветерок целует на лету!

Касается листков склонённой ивы,
Та нежно шелестит ему в ответ,
Кокетничает над водой игриво,
Ласкающей вовек её портрет.

За речкой расстелилось чудо-поле
Ромашек белых, синих васильков,
Над залежью простор небесной воли,
Сегодня синь чиста, без облаков,

И щедро разметало искры солнце,
Даруя жизнь, тепло и яркий свет,
Гвоздика алая на обелиск кладётся,
И о бессмертье говорит поэт!

Бессмертна Жизнь, весны цветенье!
Страниц прошедшего нам не изъять!-
Да!- Память о погибших в нас нетленна,
Как жажда жить и БЕСОВ побеждать!


Рецензии
"Бессмертна Жизнь, весны цветенье!
Страниц прошедшего нам не изъять!-
Да!- Память о погибших в нас нетленна,
Как жажда жить и БЕСОВ побеждать!"
Надежда!!!
Спасибо за СТИХИ!!!!
Впечатлена!!!!
С уважением,

Аниса Ганфаритова   07.05.2023 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Аниса, за прочтение и добрый отзыв, признательна. С праздником Победы, который принёс нам единый советский народ! С уважением и лучшими пожеланиями!-

Надежда Ансеева   08.05.2023 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.