памяти Владлена

давно пора на вынос всю лёгкость Бытия.
не сегодня — так завтра.
не завтра — так вчера.

давно пора на выстрел всю тщетность,
ржавчину.
и подпись: бьющимся — в сердце Огня.

какая
быть может
иная
стезя
Святости,
господа?..

только — неподложность.
конечно,
только — нефиктивность
бьющихся Сердец, что пред Смертью — смирны.
только — не высосанность из пальца бритвы,
что режет сегодня без права на Битву...

а Битва — чья?..
нашу ль Землю гложет?..
и Она ещё под покровом Митры, видно?..

но Солнечным сплетением — как обухом эфирным —
удар высокоточный в Ней заводит на Себя
Он — суть Прошедших Воинств и Лиры
кровоточной, безликой, до боли красивой,
что танцами всюду готова бесчестию
Мира Потопа кораблям пояснять —
основное, сугубонародное, сильное...

и — точка. (пусть даже обильная...)

но
в восемнадцать часов
пятьдесят минут
— на красном изломе Порожня —
Ремесло суматошнее Идей горделивых отложилось
в гаражах как поршни...

а великие —
как
всегда —
на Восходе.
бездари —
впрочем —
теперь до нулей.
но Время Русское, гляньте, Какое!
и Он —
ранец мудрейших дней!
Он —
творящаяся История
Настоящих Русских Святых Людей,
равносильных друг другу не на полке покоя.
стабильностью связанных – даже на дне...

и Он —
настоящий русский чел.
и Он —
Герой, что погиб для Народа,
Врагам Послание сильнейшее отпев,

«всех
убьём,
всех ограбим,
всё как мы любим»
— не боле...

ибо ждите, козлы.
мы с Богом найдём —
обязательно, вслушайтесь! —
к вам пребудем
по московскому времени, сверив со Конём
Смерти на Воле ваш Час беспробудный...

ждите.
осталось недолго. мы — вскоре.
и этот Час — Вам не покажется сном...

гораздо бОльшим, паскуды!

2.5.23


Рецензии