Сад весны

Будущие яблоки нежными цветами
Наградили ветки в солнечном саду,
От костров весенних запахи впитали,
С первыми листочками жить хотят в ладу.

Так любовью юность делится впервые,
Чувств порывы пряча в розовый туман,
В те минуты жизни, часто роковые,
Скрыт от глаз бывает благостный обман.

Всё, что распустилось, наберётся сока,
Время, словно ветер, дымку унесёт,
У цветов с любовью, очень мало срока,
Ведь весна так быстро в лето перейдёт.

Лепестки – на землю, холод, как от снега
И рутиной станут золотые дни,
Сад весны покинет солнечная нега,
А сердца расставшись, загрустят одни.


Рецензии