Дебют в Капелле

Хор девочек и среди них
Моя родная внучка Маша!
Для памяти пишу я стих.
Чтоб сохранить в архиве нашем!
Многоголосья переливы -
Я не наслушаюсь никак!
И светлых слёз в глазах приливы...
И подпевать пытаюсь в такт.
Смешные,милые,устали.
Ведь репетиция долга!
При этом ровненько стояли.
И кланялись нам( кто куда!)
Дебют волнительно прекрасен!
А в горле от волненья ком.
И каждый,думаю,согласен,
Что важен выход на ПОТОМ!
Всем дебютанткам пожелаем
Удачь на жизненном пути!
Его с Капеллы начиная,
Своё призванье обрести!

PS: На фото хор девочек и мальчиков начальной школы гимназии N56 на Крестовском острове г.Санкт-Петербурга.( художественный руководитель хоровых коллективов Л.И.Петрова).
Девочки исполнили три произведения.
1) И.С.Бах, на слова Ю.Энтина в обработке для хора Д.Тухманова-"Живая музыка ".( из хорового цикла " Игра в классики ".Игру на флейте  исполнял Ю.Тофан
2) Русская народная песня   " Во сыром бору тропинка" в обработке М.Комлевой, Л.Чечик, С.Простовой.
3) "Весёлый маскарад ".
О.Хромушин,слова А.Гольцевой. Концертмейстер Ольга Шефф.


Рецензии
Творчество детей радует особенно. Всем хористам желаю счастья!
Спасибо за трогательные стихи.
Добра.

Юлия Морозная   07.05.2023 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!
Я тоже за это

Зимушка Заполярная   07.05.2023 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.