Отпуск

     Юг. Солнце. Пляж. И ты на море!
Песок. И плещутся на нём морские волны,
Пенясь и извиваясь наугад -
И как ты этому всему безумно рад!

Настал тот день - твой отпуск долгожданный.
Путёвка, санаторий, Сочи, пальмы... (всё включено) - не сон и не мираж.
Об этом ты мечтал, теперь - реальность.

Вот только впереди всего лишь- десять дней.
"Пора на море! Плавать! Загорать! Скорей! Скорей!"
Экскурсии. Поездки. Всё по плану: "Шашлык. Вино. Чурчхела..."
Пару лишних килограммов.

Всем наслаждаясь этим - без проблем и без забот: "Как много интересного на свете".
А впереди всего неделя: "Столько дел невпроворот!"...
И фото выставить об этом в интернете.

Загар. Усталость по утрам порой.
Ещё на море пару дней, а вещи в чемодане
И хочется уже скорей домой,
Пусть не под солнцем южным, вместо моря - ванна.

... Ура! Конец путёвке.
Без обмана: "Ах, как приятно дома! Лёжа на диване!".
   
       06.05.2023


Рецензии