Если долго мучиться...

           ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ...
                что нибудь получится

Чем только «Слово» /обещание/ народу не являлось...
То «Землёй Обетованной», то «Царствием Небесным»...
Чем только привлечь его /вниманье/ не пыталось,                /старалось/
Даже... «прости господи»- анекдотом скабрезным...

«Неисповедимыми путями» идёт процесс взросления...
Но опережать «своё время», увы- нельзя!
Знать ещё в пути... «Время /ума/ просветления»...
Но однажды все народы- Его всё же- узрят!

А Оно просто скажет: Привет!- «авотиЯ»!
Небось заждались?- но «Чудо» всё-таки- случилось;
Вот такая, «по подобию и образу»- аналогия,                /аллегория/
С её приходом, Им задуманное Дело- получилось!

                05.05.2023.27Б31

обетование-  обещание; содержанием «Обетования» являются «Божьи
спасительные деяния», которые по мере исполнения, становятся
«Исторической реальностью»;

обет-  /высокоп: книж: устар:/- Торжественное обещание /клятва/;
обязательство; взятые на себя обязанности: /ноша: груз ответственности:
«Крест»/ - «Снести-ли мне «Чашу» /ношу:крест/ сию»;

Дал СЛОВО, держи- * дал обещание /Обет, клятву/- выполняй;
«Дал СЛОВО- крепись, а не дал- держись»- * человек должен отвечать
за свои обещания /слова/ ; быть верным своему СЛОВУ /обещанию/;

«Сказал- сделай!»; Умение держать своё  СЛОВО /обещание/- то, что
отличает человека от... «всех остальных» /живых тварей/: держать ответ;
нести ответственность; отвечать за свои слова; /расплачиваться/;

забывая о своих обещаниях- начинается «Хаос», непонимание, вражда;
«Назвался груздем- полезай в кузов»; Взялся за гуж, не говори что не дюж; Пошёл в кони, то воду вози;


Рецензии