Пожить надеясь погодя

За деньги он пахал, как лошадь,
Своё здоровье, не щадя,
Чтоб от безденежья не охать,
Пожить надеясь погодя.

Пришла, как только человеку
Пора для радости пожить,
Отнёс он деньги все в аптеку,
Здоровье чтобы сохранить.

Совсем, не думая о смерти,
Он рано голову сложил,
Всё думал, что живёт на Свете,
Хоть в самом деле и не жил.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.