Неиграющие

Неиграющие музыканты есть,
Как играть что учат повсеместно.
Что ж, отсюда не бог весть какой успех
Ждёт их подопечных, скажем честно.

Научить, конечно, можно лишь тому,
Чем владеешь сам. Но в совершенстве!
Лучший здесь критерий, судя по всему,
С Гайдном выступления в концертах.

Тож касается учителя вообще:
Должен он талант  являть в печати.
Если ж нет (Сказать помягче как бы мне.) –
Будет неиграющий преподаватель!

В школах в большинстве своём всё так и есть:
Нужен ведь таланту рост дальнейший.
Школа многим оказала честь
В качестве ступеньки к совершенству.

16 апреля 2023 г.


Рецензии