Берегите любовь!

            
Как мы мечтаем о любви красивой,
Такой, чтоб раз – и только навсегда.
И кажется, что всё тебе по силам,
И нескончаема счастливая волна.

Но жизни жернова неумолимы.
В обидах ты на них не раз швырнёшь,
Что было дорого и так любимо –
Размелют хладнокровно так, что не вернёшь.

И вот уже – дырявое корыто,
От алых парусов кругом клочки –
Разбито всё о скалы, рифы быта,
А был когда-то парусник Любви.


Рецензии