Мы разучились чувствовать и дарить тепло

Люди встречаются друг с другом не собой, а своими ещё незажившими ранами,
Мы ежеминутно настороже и сверяемся ежесекундно с какими-то мнимыми планами.
Мы на столько оледенели, что не можем довериться искрам протянутых рук.
Мы тихонько «заседаем» на своем дне, иногда делая селфи для друзей и подруг.

И, вроде, дороги всевозможные перед нами открыты - только дерзай.
Можешь сам выбирать придуманный ад, или тобой нарисованный рай…
И, вроде, ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕ У НАС есть – никем они не разворованы,
Но сердца за бетонной стеной, а дУши и руки парализованы.

Мы, так приученные играть под чужие скрипки, потерявшие веру в себя,
Привыкли бродить в этих чертовых лабиринтах, за собой и других губя.
Мы так разучились чувствовать, верить в знаки, излучать и дарить тепло,
Что,когда нам встречается такой человек, обходим его стороной. Чтобы сильно не жгло.

06.05.2023.


Рецензии