А искренность сегодня не в почете

А искренность сегодня не в почете!
Нельзя свою натуру проявлять,
Так принято общественной «моралью»,
- За слабость свою подлинность считать!

Сегодня норма – мир больших улыбок,
Успешности и радостных бравад!
Здоровым будь, богатым и всесильным,
- Тогда к ногам все лавры полетят…

Нет слез, проблем и старости с болезнью,
Хоть тьма скелетов полнится в шкафах;
И тьму «героев» чтим с великой честью,
Кто ходит, ныне, с кровью на руках!

Надвинутый, как шоры перед носом,
Безумный мир похож на маскарад,
Где меряются вычурностью маски,
Упрятав в жемчуг совестливый взгляд.

И стоит только малость проявиться,
Той чувств палитре, что была внутри,
Отринут будешь спрятавшими лица,
А кто-то, вовсе скажет – «Отвали!»

Одно надежду дарит: – бесконечно,
Такому миру быть не суждено.
Ведь морок с ложью под луной не вечны,
И солнца луч пробьется к нам в окно!


Рецензии