Май открывает...

Май открывает три дорожки
в лето
И в разноцветье от заката
до рассвета...
Я платье белоснежное снимаю
И на цветочно - ягодный наряд меняю.

Июнь мне приготовил сарафаны:
На них ромашки и садовые лианы,
Соцветья незабудки и люпины,
пионы,, васильки, что  так любимы...

Июльская дорожка предо мною.
Наряд меняю - вижу платьице
с каймою.
На нём краснеет ярко земляника,
И россыпью ложится  голубика.

Ещё одно: там костяника
и морошка...
Как много их!
Я задержусь ещё немножко.
Мне хочется: кружить, летать
и верить,
Что лето долго не закроет двери.

И, незаметно в Август я шагаю,
Но не спешу: тот путь короткий,  знаю -
Покрыты плечи лёгким палантином,
А в гардеробе платье 
с георгином...


Рецензии