Начало мая

Каштан цветёт. Начало мая.
И расфуфырилась сирень.
Я всё прекрасно понимаю,
Но в голове сплошная хрень:
Ракеты, дроны, байрактары,
Прилёты, взрывы, вой сирен
И бесконечные кошмары.
И эта милая сирень!
Толи ещё я не очнулся
От зимних ужасов войны,
Или весь Мир перевернулся,
Сковеркав прелести весны.
Где то весеннее веселье,
Где чувство радости в душе?
Вокруг туман, внутри похмелье
И серо бурое клише.
Блокнот открою, вновь закрою,
Что наяву, то и во сне.
Где та музва, что было роем
Вовсю жужжала по весне?
В каком краю на поселенье?
Я ваш любимый эмигрант,
Исчезло с вами вдохновенье,
Погибли юмор и талант.
Верните прежнюю эпоху,
Уймите хрени полосу,
Не то, я здесь без вас засохну,
Разлуки не перенесу.
                06. 05. 23г.


Рецензии