Не убивайте мишек

Не убивайте, люди, мишек,
Нас в лесу они не ждут.
Говорят, их много слишком,
Но пускай они живут.

Внешний вид у них прекрасный,
Как на лапах он стоит!
Летом по лесу гуляет,
А зимой в берлоге спит.

Не убивайте, люди, мишек,
Красивее зверя нет.
Пусть в реке он ловит рыбу,
Чтобы вкусный съесть обед.

Хватит мучать косолапых,
Не сажайте в клетку их.
Он, медведь, в тайге хозяин,
На свободе должен жить.


Рецензии